Рецепт банановых панкейков с пошагово


Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово



 

Для вкусного и полноценного семейного завтрака предлагаем испечь банановые панкейки. Сладковатый аромат тропических плодов, нежность фактуры, мягкость удивляют с первого кусочка! Отметим, в этом рецепте на выходе получается 10 банановых панкейков. Готовятся такие блинчики на молоке, яйцах, с разрыхлителем.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с — 160-180 г;
  • бананы спелые — 1-3 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 3-4 ст. л.;
  • молоко — 100 мл.Ингредиенты для банановых панкейков

Как готовить банановые панкейки

  1. Для указанной порции достаточно одного крупного банана или двух-трех «бейби». Сняв кожуру, разминаем мякоть до шелковистого пюре. Можно воспользоваться блендером, но и вилка оперативно справляется с податливой текстурой. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сладкому фрукту добавить освежающей кислинки, сохранить светлый оттенок.В миске разминают бананы вилкой
  2. Вбиваем яйцо, бросаем сахарный песок, дозировку которого смело регулируют по вкусу. Продолжаем взбивать венчиком — доводим состав до вязкого однородного состояния.К размятому банану добавить яйцо, сахар и продолжить взбивать
  3. Вливаем молоко или 10 % молочные сливки, затем — рафинированное масло любой разновидности. Быстро размешиваем.К банановой смеси добавляется молоко
  4. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и замешиваем довольно плотное тягучее тесто. Даем бабаново-мучной массе 15 минут отдыха.Из банановой смеси с мукой замешивается тесто
  5. Хорошенько прогреваем сковороду. Помним, что банановые панкейки, как и другие панкейки, выпекают на сухой поверхности, без масла! Поддеваем столовой ложкой тесто, выливаем на раскаленную сковородку, слегка размазываем, достигая диаметра 10-12 см. Жарим до появления на оладушке частых отверстий. Поддерживаем невысокий огонь.Жарятся панкейки на раскаленной сковороде без масла
  6. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и запекаем в обратной стороны секунд 15-20. Бархатные блинчики нет необходимости выкладывать на салфетку и удалять излишки жира — здесь его нет!Переворачиваем обжаренный панкеек на обратную сторону
  7. Домашние банановые панкейки подаем со сметаной, украшаем банановыми чипсами, сахарной пудрой!Банановые панкейки а молоке, со сметаной

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 

 


Источник: http://ladychef.ru/bliny-oladi/bananovye-pankeyki/



Рецепт банановых панкейков с пошагово фото



Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Рецепт банановых панкейков с пошагово

Похожие статьи: