Рецепты кольцевого пирога


Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога


Лучшие новости сайта


Попробовав этот пирог можно смело сказать - прощай диета. И потянуться за следующим куском пирога.
Тесто рассыпчатое, с масляным ароматом.
Начинка влажная, мажущая, но не текучая. Вкус у начинки терпкий, кисло-сладкий, немного щипучий. Алкоголь полностью выпарился.
При желании количество начинки можно увеличить в полтора-два раза. Если брать форму диаметром больше, чем 24см, то это нужно сделать обязательно.
Вино для начинки следует брать дешёвое, но настоящее. Не нужно использовать крашенный ароматизированный спирт, продающийся под видом вина.

пирог с винно-вишнёвой начинкой

- Официант, мы отмечаем с супругой 25 лет совместной жизни. Какое вино вы можете предложить нам?
- Есть два варианта: вы хотите праздновать или хотите забыть?

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1,5 стакана муки (240г), 1 ст ложка какао (15г), 0,5 ч ложки разрыхлителя

НАЧИНКА

0,5 ст сахара, 400г вишни без косточек, 1 стакан красного сухого вина (250мл), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)

Тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром.
Насыпать какао, разрыхлитель и 1 стакан муки.
Перемешать миксером. Постепенно добавить столько муки, чтобы масса приняла вид крупных жирных крошек.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Форму d=2426см застелить изнутри фольгой.
Часть теста примять к бокам формы, образуя стенки пирога.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Оставшиеся крошки теста высыпать на дно формы, разровнять и немного примять.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
В сковороду положить вишню, насыпать сахар и налить вино.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Немного вина (примерно 50г) оставить для смешивания с крахмалом.
Довести массу до закипания и на большом огне упарить жидкость наполовину. Если сковорода широкая, то упаривание займёт примерно 5 минут. За это время алкоголь полностью улетучится.
Попробовать сироп и при желании добавить сахар по вкусу.
В небольшую ёмкость насыпать крахмал и налить отложенное вино. Размешать.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Влить разведённый крахмал в сковороду с вишней при постоянном помешивании.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Проварить до лёгкого загустения - 0,51 минуту.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Вылить начинку в форму с тестом.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Поставить пирог в заранее разогретую до t=180200°C духовку до зарумянивания краёв теста - на 3040 минут.
Остудить пирог, не вынимая его из формы.
Затем достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Очень осторожно, так как тесто очень рассыпчатое, отделить фольгу и переложить пирог на блюдо.


пирог с винно-вишнёвой начинкой

Рецепты пирогов с вишней:


рецепт опубликован 23 января 2013 г.


28.07.2017 -
20.07.2017 -
18.07.2017 -
16.07.2017 -
12.07.2017 -
09.07.2017 -
05.07.2017 -
02.07.2017 -
23.06.2017 -
18.06.2017 -
17.06.2017 -
09.06.2017 -
07.06.2017 -
02.06.2017 -
27.05.2017 -
25.05.2017 -
23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_699.shtml



Рецепты кольцевого пирога фото



Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Рецепты кольцевого пирога

Похожие статьи: