Шаньги рецепт с пошаговый рецепт


Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт



Сегодня приготовим открытые пирожки с картофельной начинкой – шаньги на дрожжевом безопарном тесте, которое не нуждается в длительной расстойке. Напоминающие внешне эти пирожки более сытные, полноценно заменяют всевозможные бутерброды, утоляя голод перекусом на ходу, и отлично сочетаются с первыми блюдами.

Запеченная, покрытая румяной сметанной корочкой картошка становится шелковистой и приобретает нежный сливочный аромат. Мучная основа шанежек получается достаточно тонкой, нейтральной по вкусу и совсем не «утяжеляет» выпечку. Этот рецепт шанег с картошкой, наверняка, пригодится любителям кулебяк, расстегаев и прочих пирогов русской кухни. К тому же, кроме картошки с предложенным тестом можно испечь шаньги с мясом, грибами, рыбой или овощным ассорти.

Ингредиенты для приготовления шанег с картошкой:

  • мука – 400 г
  • вода – 200 мл
  • свежие дрожжи – 25 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • картошка – 5-7 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • молоко – 50-70 мл
  • сметана – 100 г
  • соль – по вкусу

шаньги - ингредиенты

Рецепт приготовления шанег с картошкой:

Сахар, примерно 50 г муки, щепотку соли и растительное масло соединить в одной емкости - перемешать.

сахар и мука

Влить 100 мл кипятка и, вымешав ещё раз, остудить массу до тёплого состояния.

вода

Сверху раскрошить свежие дрожжи.

дрожжи

Добавить оставшиеся 100 мл теплой воды и муку.

мука

Замесить однородное, мягкое, пластичное тесто.

тесто для шанег

Для начинки отваренную до готовности картошку размять толкушкой в пюре. При этом посолить по вкусу, добавить сливочное масло, влить подогретое молоко.

картошка

Раскатав тесто в гладкий пласт толщиной около 5 мм, с помощью стакана вырезать круглые заготовки диаметром 8-10 см.

тесто

Широким, щедрым слоем распределить по тесту картофельную начинку.

шаньги с картошкой

Смазав сметаной и выложив будущие шаньги на промасленный противень выпекать при температурном режиме 180 градусов порядка 20 минут.

сметана

Подавать к столу аппетитные шаньги с картошкой как, например, с супами, борщами, бульоном, так и в качестве несладкой выпечки с чаем.

шаньги

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/shangi-s-kartoshkoi.html



Шаньги рецепт с пошаговый рецепт фото



Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Шаньги рецепт с пошаговый рецепт

Похожие статьи: