Шоколадные ногти с золотом


Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом


Лучшие новости сайта

SuperCook - для начинающих и опытных

#628. Пасхальный выпуск от 01 апреля 2010 года

Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином.

    1. Кулинарный раздел

        
  
  

В питании следует заменять сахарозу (сахар) на фруктозу, мед, сладкие фрукты - свежие и вяленые.

Об украшении стола и домашних блюд:

  
  





Полезные страницы:           

, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.

вы сможете получать новые выпуски на сайте.


Подробно о Пасхе см. на стр.:

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасха — праздник праздников и торжество торжеств, который все должны праздновать, а не пребывать на кухне. Поэтому к пасхальному столу подают самые разнообразные блюда по достатку и фантазии, но большую часть которых можно приготовить заранее.
На Руси по традиции готовятся к пасхе с чистого четверга на последней неделе поста. В этот день убираютдом, красят и расписывают яйца, начинают готовить пасху, ставить тесто для куличей.

На пасхальном столе желательно наличие самых разнообразных мясных блюд, столь желанных после Великого поста. Мясные блюда должны быть приготовлены "без крови", т.е. хорошо прожарены или проварены, т.к. блюда, приготовленые "с кровью" быстро портятся и не могут готовиться заранее.
Пасхальный стол должен быть обильным: запекают поросенка или окорок, подают жареную телятину. На стол выставляются различные закуски из овощей, курицы и рыбы, всевозможные студни и холодцы, жаркое с грибами, гречневая каша с бараниной, буженина, утка или гусь с медом. Раньше в зажиточных семьях на стол подавали более сорока блюд, по числу дней Великого поста.
Для пасхальных подарков самыми разными способами обязательно красят или расписывают яйца.

На десерт, среди прочего, обязательно подаются пасхальные куличи, бабы и творожные пасхи.
Но куличами пасхальная выпечка не ограничивается. Пекут еще плюшки из теста в виде зверюшек, зайчат, жаворонков, петушков. Изображение в печеных изделиях барашка имеет и символический характер, напоминающий о жертвенной гибели Христа.
Традиционное сладкое угощение на пасхальном и медовые пряники тоже в виде зверей и птиц, покрытые цветной сахарной глазурью.

Пасхальное застолье отличается, помимо множества вкусных блюд, и красотой оформления. Этому уделяется особое внимание. Стелится парадная скатерть, ставятся распустившиеся зеленые веточки, на которые крепят цветы, или вазы с букетами весенних первоцветов. Цветами из бумаги украшают и блюда на столе.
Крашеные яйца укладывают на тарелку, покрытую в виде гнезда соломой или зелеными листьями пророщенного салата. Для пасхальных крашеных яиц существует и специальная глиняная посуда, например, блюда в виде курицы и петуха. Используют и плетеные корзиночки.
Пасха праздник жизни, и заранее пророщенная зелень на пасхальном столе - это символ весеннего возрождения природы. Для украшения дома заранее готовится так называемый "садик", который устраивается в плоском ящике. В этом мини-садике загодя проращивают зелень овса или пшеницы. В наше время можно использовать, например, и кресс-салат. На зелень ставят разные маленькие игрушки, домики, скамеечки, имитации деревьев из веточек с прикрепленными цветочками и т.п.

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ с фото
смотрите на стр.:


:
– 2 кг телячьей вырезки
– 3-4 моркови
– 3 яйца
– соль, перец
– смесь специй для мяса
– 1/2 стручка острого перца
– по 1 сладкому болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета
– 350 мл красного сухого вина
– 100 мл белого вермута
– 3 ст. л. желатина
– 3 стебля лука-порея
– зелень петрушки и базилика

        

В кастрюле вскипятить воду, добавить лук, специи, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положить вырезку целым куском, влить вермут, закрыть крышку и варить до готовности.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими кольцами, лук-порей - соломкой, петрушку и базилик разделить на веточки.
Желатин замочить в стакане холодной воды.
За 5 мин. до окончания варки влить в бульон красное вино.
Снять с огня, вынуть мясо и, процедив бульон, растворить в нем заранее замоченный желатин.
Для заливки можно использовать стеклянные или пластиковые стаканы для горячих напитков.
В стаканы или другие формочки налить немного бульона и дать ему застыть в холодильнике.
Затем нарезать мясо на ломтики и разложить по формочкам поверх застывшего бульона.
Туда же положить порей, кружочки крутого яйца, перец, залить оставшимся бульоном (если он начал застывать – слегка подогреть) и оставить застывать в холодильнике.
Перед подачей на стол кратко на 2-3 секунды окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на блюдо.
Украсить заливное листочками петрушки и базилика.


:
– отварное мясо
– отварной язык,
– жареное, вареное или копченое куриное мясо,
– ветчина,
– отварная морковь,
– зелень петрушки,
– желатин

        

Мясо и язык отварить. Курицу отварить или пожарить, или взять готовую копченую. Все остудить и порезать кубиками или полосками. Ветчину порезать так же.
Морковь отварить, порезать ломтиками или звездочками. Зелень петрушки порезать.
Приготовить заливку. В бульон добавить заранее замоченный желатин (как написано на упаковке желатина) и довести до кипения, но некипятить.
В стаканчики заложить морковь и зелень, затем мясные продукты и залить горячей заливкой. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания.
Когда застынет, кратко на 2-3 сек погрузить каждый стаканчик в горячую воду и опрокинуть на блюдо.

:
– полностью одна сторона сырой свиной корейки или грудинки
– соль
– перец чёрный молотый
– мелко нарезанный чеснок
– и х/б шнур для перевязки

        

Грудинку или корейку взять нежирную с небольшой прослойкой сала.
С мяса срезать рёбра и использовать их для бульона. Сделать надрезы поперёк, почти до конца, на расстоянии 5 см друг от друга. Со всех сторон, в т.ч. в разрезах, хорошо натереть солью, перцем и чесноком. Чеснок лучше не давить, а очень мелко нарезать ножом. Ничего другого добавлять не надо.
Оставить всё это мариноваться на ночь в холодильнике в закрытой посуде.
Утром свернуть в плотный рулет, перетянуть бечевкой и поместить в духовку на средний огонь часа на 1,5 - 2.
Когда из прокола будет вытекать прозрачный сок без крови - рулет готов.
Горячий рулет сразу завернуть в фольгу и оставить остывать до нужной температуры.
Подавать можно горячим или холодным. В последнем случае после остывания до теплоты поместить в фольге в холодильник.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения из остывшего рулета горячего блюда надо отрезать ломтики рулета толщиной 1,5-2 см, обвалять их в разболтанном яйце, затем в панировочных сухарях или в узких тонких полосках свежего белого хлеба и кратко обжарить на масле с каждой стороны.

:
для дрожжевого теста:
– молоко - 1 стакан,
– яйца - 2 шт.,
– растительное масло - 50 мл,
– сливочное масло - 50 г,
– сахар – 3/4 стакана,
– соль - щепотка,
– мука - 4-5 стаканов (до получения нужной консистенции теста),
– дрожжи - 40 г
для начинки:
– изюм - 50-70 г,
– цукаты - 30 г,
– сахар - 1/4 стакана,
– ванильный сахар - 1 чайная ложка,
– сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
– корица - 1 чайная ложка (по-желанию, т.к. корицу любят не все)
для апельсиновой глазури:
– сахарная пудра - 2 столовые ложки,
– апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки (добавлять постепенно до получения густой мажущейся консистенции)

        

Приготовить сдобное .

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать с внешней стороны радиальные надрезы по всей окружности кольца, как указано на фото, и поставить в теплое место для расстойки на 20 минут.
Затем кольцо, стараясь не смять его, аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом.
Выпекать в нагретой до 190-200°C духовке 20-25 минут.
Если верх рулета будет сильно румянится, прикрыть сверху фольгой или увлажненной бумагой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, сразу завернуть в чистое полотенце и оставить на 10-15 минут «отдохнуть», чтобы корочка выпечки размягчилась.

Пока рулет «отдыхает» под полотенцем, приготовить апельсиновую глазурь:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести глазурь на еще теплый рулет. Сразу посыпать поверх глазури изюмом, орехами или цукатами, как показано на фото в заголовке, и дать глазури застыть.
См. в разделе стр. .
На фото слева: готовый "пасхальный цветок" среди традиционных пасхальных блюд.

Такие плюшки можно приготовить из разных видов теста - см. . Например, из .
Пошаговая разделка плюшек показана на фото. После разделки плюшки смазать разболтанным яйцом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо жгутов в Шаге-2 можно скатать тонкие рулетики того же размера с начинкой - например, с маком, изюмом, цукатами, рублеными орешками и др.

«Солнышко» можно приготовить из разных видов теста - см. .
Например, из , , , , и др. Можно использовать тесто, купленное в магазине.
Тесто раскатать в круг, сделать радиальные разрезы, как показано на фото. Получившиеся "лучи" скрутить по оси. Смазать разболтанным яйцом. В середине круга промять кружок стаканом, посыпать маком. Выпекать в духовке при температуре, зависящей от теста.

        

Пирог можно приготовить с несладкими начинками из или со сладкими начинками из .
Для входящих в состав пирога маленьких пирожков можно использовать или какую-либо одну начинку, или разные начинки. См. и .
В один из пирожков можно поместить сюрприз - монетку, колечко и др.

Тесто раскатать в небольшие кружочки и поместить на них начинки.

Тщательно защипать края, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки.

Пирожки обильно обвалять в растопленном сливочном масле и выложить на сковороду, как показано на фото.

Дать пирогу расстояться 10-15 минут и поместить в духовку.

После выпечки накрыть пирог сложенным вдвое полотенцем и оставить на 10-20 минут. Затем выложить на блюдо и подать на стол.

        

Приготовим . Раскатаем тесто в длинную полосу, уложим на нее по длине сосиски, отваренные в течение 3-4 минут, накроем тестом и защипаем край.
Далее разделаем, как показано на фото, смажем разболтанным яйцом, дадим расстояться 10-15 минут и поместим в предварительно разогретую духовку.
После готовности накроем сложенным вдвое полотенцем и оставим на 10 минут. Затем выложим на блюдо и подадим на стол.


Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, ; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

        

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.

После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Варианты оформления пасхи.

Пасха, отформованная в пасечнице.

Пасха, отформованная в салатнике.

        

У сырых яиц аккуратно вскрываем донышки и выливаем содержимое. Скорлупу моем и кипятим 3 минуты.
В подходящую посуду насыпаем соль для устойчивости яиц, расставляем обсушенную скорлупу, слегка смазанную внутри растительным маслом и вливаем в нее или , приблизительно, на 2/3 высоты. Выпекаем, даем остыть, аккуратно очищаем.
Перед украшением яйца удобнее заморозить.
Украшаем по вкусу и возможности.
На фото яйца украшены мастикой из маршмеллоу и кондитерской посыпки.
Или можно просто надеть на вилку и обмакнуть в подогретый на водяной бане шоколад. В этом случае замораживать не требуется.

        

Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Дать постоять 2 часа в закрытой посуде в холодильнике для набухания стружки.
Затем размять еще раз, вылепить яйца, поместив в середину клубнику.
Обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Часть массы можно окрасить добавкой порошка какао.

:
– 120 г сахарного песка
– 150 г сливочного масла
– 1 яйцо
– 270 г пшеничной муки - до получения пластичной консистенции теста
– 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
– щепотка соли
– ванилин
– мелкий изюм для украшения (или шоколадные чипсы)
– пищевые красители (также см. )

        

Взбивать миксером сливочное масло с сахаром минут 10 до белого цвета, кремообразного состояния и заметного увеличения в объеме.
Добавить яйцо, соль и ванилин, и хорошенько перемешать еще раз.
Добавить муку и дрожжи, перемешать все ложкой, а потом хорошо вымесить руками до гладкости теста.
Полученное тесто разделить на 3 шарика: большой, средний и маленький.
Окрасить тесто пищевыми красителями: тесто большого шара в красный цвет, самого маленького - в зеленый, а средний шар не окрашиваем.

Белое тесто раскатываем на бумаге для выпечки, предварительно посыпаной мукой, в форме прямоугольника со сторонами 22х9 см.
Из красного теста делаем колбаску длиной 22 см и заворачиваем ее в белое тесто.

Зеленое тесто раскатываем в форме прямоугольника, и заворачиваем в него красно-белый рулет, упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезаем на кусочки толщиной в 0,5 сантиметра (более тонкое печенье будет ломаться).
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и вдавливаем изюм или конфетки "Изюм в шоколаде" - по 6 штук на каждый кусочек.
Духовку разогреть до 180 гр. C и выпекать печенье 10 минут.
Как только вынимаем противень из духовки, печенье разрезаем пополам, пока оно мягкое.

Русские получили в 988 году из рук южного соседа - Византии (от греков), а вместе с христианством и многие греческие блюда. В то время христианство еще было едино. Разделение христианской Церкви на Западную (католическую с центром в Риме) и Восточную (православную с центром в Константинополе) произошло позднее, в 1054 году. Раздел христианской Церкви сопровождался взаимными проклятьями и анафемами, не снятыми и до сих пор.

Возрождение руководящей и направляющей роли Русской Православной Церкви дарует россиянам великую радость и светлые грядущие перспективы в будущем великой России.
Слава Богу, прошли те мрачные времена, когда всех заставляли учиться, учиться и еще раз учиться, губя здоровье в библиотечной пыли и отраве лабораторий.
И теперь каждый из нас может без ограничения истово и благоговейно молиться, молиться и молиться во вновь построенных или воскрешенных из руин храмах Господних, укрепляя и спасая пред Ликом Божьим свою бессмертную душу.
О христианстве, его истории и традициях см. на странице



Для каждого россиянина грешно не праздновать , своими страданиями навеки спасшего от нужды наших возлюбленных иерархов Церкви, священнослужителей, церковных старост и иных избранных, милосердной помощью Божией удостоенных приближенности к Церкви.


ОБ УКРАШЕНИИ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА.
Пасхальное застолье отличается, помимо множества вкусных блюд, и красотой оформления. Этому уделяется особое внимание. Стелится парадная скатерть, ставятся распустившиеся зеленые веточки, на которые крепят цветы, или вазы с букетами весенних первоцветов. Цветами из бумаги украшают и блюда на столе.
Стол украшают красиво сложенными столовыми салфетками.
Крашеные яйца укладывают на тарелку, покрытую в виде гнезда соломой или зелеными листьями пророщенного салата. Для пасхальных крашеных яиц существует и специальная глиняная посуда, например, блюда в виде курицы и петуха. Используют и плетеные корзиночки.
Пасха праздник жизни, и заранее пророщенная зелень на пасхальном столе - это символ весеннего возрождения природы. Для украшения дома заранее готовится так называемый "садик", который устраивается в плоском ящике. В этом мини-садике загодя проращивают зелень овса или пшеницы. В наше время можно использовать, например, и кресс-салат. На зелень ставят разные маленькие игрушки, домики, скамеечки, имитации деревьев из веточек с прикрепленными цветочками и т.п.

Пошаговые рецепты ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ с фото
смотрите на стр.:



Декорированный "садик" с пророщенной зеленью
















:
250 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 2/3 банки кукурузы, 1 стакан вареного риса, 200 г твердого сыра, майонез, зелень.

        

Через мясорубку пропустить рис, кукурузу, яйца, крабовые палочки. Добавить майонез и перемешать, масса должна получиться не жидкой и не сухой.
Скатать шарики диаметром 3 см.
Натереть на мелкой терке сыр, обвалять шарики, выложить на блюдо и украсить зеленью.


:
1 банка печени трески в масле, упаковка вафельных коржей, майонез 250 г, 5 вареных яиц, сыр любой 300 г, 1 луковица.

        

Выкладываем на плоское блюдо: корж, печень трески (размять вилкой, полить чуть-чуть маслом из банки и посыпать луком мелко порезанным, корж, майонез, потереть мелко яйцо, корж, майонез, мелко потереть сыр.
Чередовать так, чтобы последний был с сыром.
Верхний корж намазать майонезом, потереть сыр мелко, чтобы получилось воздушно, сделать ромашки из вареных яиц и украсить «листочками» и кружочками из свежего огурца.
Дать немного пропитаться.
На столе нарезать на порционные ломтики.


:
8 помидоров, 100 г зеленого горошка, 100 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, зелень.

        

У помидоров срезают верхушку и делают небольшое углубление для фарша.
Ветчину нарезают кубиками, смешивают с зеленым горошком и майонезом. Этой смесью помидоры заполняют с горкой.
Сверху украшают зеленью.


:
4 помидора, сметана (майонез), чеснок, соль, зелень, твердый сыр.

        

Помидоры нарежьте кружками и уложите в один слой на блюдо.
Каждый кусочек смажьте соусом, приготовленным из толченого чеснока, тертого сыра, соли и сметаны (майонеза), сверху посыпьте измельченной зеленью.


:
свежие шампиньоны 300 г, твердый сыр 100 г, сметана 250 г, зелень, соль.

        

Шампиньоны помыть, почистить, аккуратно, чтобы не повредить шляпки, вынуть ножки. Ножки мелко изрубить, добавить тертый сыр, мелкорубленую зелень, посолить, хорошо вымешать.
Полученным фаршем наполнить шляпки, положить в сковороду, залить сметаной и поставить в духовку на 20-30 минут.


:
200 г крабовых палочек; 180 г любого колбасного сыра; 4-5 зубчиков чеснока; 250 г майонеза; палочки для канапе или обычные деревянные зубочистки.

        

Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез, всё хорошо перемешать.
Каждую крабовую палочку аккуратно раскрутить и намазать начинкой по всей площади.
Затем скрутить обратно, порезать на 3-4 части и наколоть на шпажку или зубочистку.
Блюдо готово.
Можно также украсить кружочками помидора, огурчика или веточками зелени.
Пикантно, оригинально и красиво смотрится на праздничном столе.


:
маслины или оливки без косточек, твердый сыр, консервированные ананасы.

        

На зубочистки (деревянные шампурчики, шпажки) надеть 1 маслинку, кусочек (кубик) сыра, кубик консервированного ананаса и опять маслинку.
Подобным образом можно сервировать на шпажках и разные другие продукты по своему вкусу и наличию.
Шампурчики поставить букетиком вертикально в небольшой стаканчик или вазочку продуктами вверх.


:
1 маленькая буханка бородинского хлеба, 150 г майонеза, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 свежий огурец.

        

Бородинский хлеб нарезать на одинаковые ломтики, обжарить на растительном масле.
Чеснок 4 дольки выдавить в чашку, и смешать с майонезом и немного черного и красного молотого перца.
Хлеб намазать этой смесью и выложить сверху по 2 шпроты из банки.
Сверху украсить нарезанными кружочками яйца и свежего огурца.


:
3 болгарских перца, 3 яйца, 200 г сыра, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.

        

Перец вымыть, высушить, отрезать у него верхушки, вынуть сердцевину.
В натертый сыр добавить чеснок и майонез. В середину каждого перца положить немного массы, затем вложить сваренное вкрутую и очищенное яйцо, пространство вокруг плотно заполнить сырной массой.
Заполнять перец необходимо очень плотно.
Затем готовые перцы поставить на 3 часа в холодильник, чтобы масса застыла.
Перед подачей на стол нарезать фаршированные перцы на кружочки очень острым ножом, смоченным в холодной воде.


:
3 яйца, 1/2 банки рыбных консервов в масле, 1/2 яблока, 1 кусок белого хлеба, 1 небольшая луковица, уксус, перец, зелень и соль по вкусу.

        

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток.
Жидкость с рыбных консервов слить и замочить в ней хлеб.
Яблоко очистить и удалить сердцевину.
Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать.
Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.


Оригинально сложенные салфетки придают дополнительный шарм сервировке стола. Ими вы сможете украсить свой повседневный или торжественный стол, чтобы создать уютную и праздничную атмосферу застолья.

1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.

1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.

1. Салфетку сложите пополам.
2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.
3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.
4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки»
5. «Кулечки» соедините друг с другом.

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.
2. Все углы загните по очереди к центру.
3. Салфетку переверните.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Переверните салфетку.
6. И еще раз каждый уголок загните к центру.
7. Вытяните наружу правый верхний угол.
8. Затем все остальные углы .
Слегка разгладьте салфетку.

1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
5. Оба выступающих угла подогните назад.
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».

1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.

1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры

1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
2. Правый верхний угол заложите внутрь.
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.
5. Третью часть фигуры слева загните вправо.
6. Половину загнутой части отогните обратно влево.
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.
Приподнимите находящиеся сверху углы.

1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.
5. Поставьте салфетку вертикально.

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз.
2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.
3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.
4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.
5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.
6. Распустите «веер».

1. Исходно салфетка сложена по диагонали.
2. Два боковых угла совместите с вершиной треугольника.
3. Сложите фигуру по горизонтальной оси, подвернув нижний угол вниз.
4. Боковые углы загните вперед.
5. Теперь «арка ворот» обрела свою форму.

1. Исходно салфетка сложена вдвое лицевой стороной внутрь (сгиб внизу).
2. Отогните треть верхнего слоя вниз, чтобы образовалась центральная складка.
3. Переверните противоположной стороной к себе. Загните стороны, чтобы они соприкасались в центре.
Сложите так же еще раз.

1. Исходно салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.
2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).
3. Согните ее в середине пополам.
4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».

1. Исходно салфетка сложена пополам лицевой стороной наружу (сгиб сверху). Три четверти ее длины соберите в «гармошку», загибая первую складку вниз.
2. Сложите полученную фигуру пополам, чтобы складки оказались снаружи с левой стороны, а не сложенная часть справа.
3. Возьмите салфетку в руку так, чтобы открытые концы складок смотрели вверх.
4. Сложите не сложенную часть салфетки по диагонали, чтобы получилась «подставка», как это показано на фото.
После этого подоткните «подставку» между складками и поставьте салфетку на стол.

1. Исходно салфетка сложена пополам (сгиб внизу).
2. Еще раз сложите салфетку пополам (открытые углы находятся справа вверху).
3. Верхний из углов отогните вниз по диагонали и сложите его «гармошкой» в направлении диагонального сгиба.
4. Сложите «гармошкой» в направлении сгиба следующий угол справа вверху.
5. Нижний угол подогните под салфетку.
Так же под салфетку подгибаются правый и левый углы.

1. Исходно салфетка сложена вчетверо.
2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.
3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).
4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной наружу.
2. Верхний и нижний края салфетки сложите к центру.
3. Нижнюю половинку согните кверху, крепко удерживая сгиб.
4. Салфетку сложите «гармошкой» (от 4 до 6 складок)
5. Удерживая верхнюю часть фигуры, нижние глубоко лежащие складки вытяните вперед.
6. Поставьте «веер».

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Правый угол загните к центу.
2. Загните к центру все остальные углы.
3. Переверните салфетку и опять загните к центру все углы.
4. Переверните салфетку.
5. Четыре угла загните внутрь по направлению от центра.

1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Левый верхний угол загните к центру.
2. Салфетку сложите пополам слева на право.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. Нижнюю часть подогните под верхнюю.
4. Верхний уголок отогните к центру.
5. Боковые углы загните назад.

1. Исходно салфетка сложена по диагонали лицевой стороной наружу (сгиб внизу).
2. Верхний угол завершите, образуя «кулечек»
3. Примерно 1/3 «кулечка» выверните.
4. Полученную фигуру расправьте и придайте салфетке вертикальное положение.

Еще смотрите:



На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен.

Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе .

Правило 1: Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Салфетка дана, чтобы ею вытирать руки и рот, а также защищать одежду от возможных пятен. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха.

Правило 2: Подождите, пока хозяин стола развернет свою салфетку. Только после этого принимайтесь за свою.

Правило 3: Если салфетка слишком большая и спадает с колен, сверните ее до нужных размеров.

Правило 4: В приличном обществе за столом не принято делать резких размашистых движений. Не стоит агрессивно трясти салфеткой, чтобы развернуть ее. Не вытирайтесь салфеткой, как будто это полотенце для утреннего моциона. Просто слегка промокните рот.

Правило 5: Не спешите разворачивать салфетку, дождитесь, когда принесут блюдо.

Правило 6: Если вам надо покинуть стол, оставьте салфетку на стуле или слева от тарелки. После еды положите салфетку также слева от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.

Правило 7: Где же место салфетки? На ваших коленях. Ни за поясом, ни за воротником.
Хотя, если вы находитесь в обществе, где такое поведение допустимо, смело следуйте ему. Например, на юге Италии или в Нью-Джерси подают спагетти под чудным соусом из морепродуктов. Таким блюдом лучше наслаждаться, не беспокоясь о красных пятнах на рубашке и брюках. Многие итальянцы и американцы-выходцы из Италии затыкают салфетку за воротничок, воспринимая это как неотъемлемую часть блюда. В их обществе можете действовать таким же образом.

А что же насчет официантов с салфеткой через руку? Это удобно с практической стороны на случай инцидентов с пятнами – салфетка всегда под рукой. Эта практика зародилась несколько веков назад во Франции, где по манере ношения салфетки определяли, что будет на обед. Вообще, .

Возможно, еще пещерные люди пользовались шкурами мохнатых мамонтов, чтобы вытереть остатки удачного барбекю – хотя, достоверно мы это не знаем. Но точно известно, что в Бронзовом веке в разных уголках мира люди использовали что-то наподобие салфетки.

Первое упоминание о салфетках было у . Представьте себе этакого древнеримского любителя покушать , который после бурной трапезы тянется через стол за своей древнеримской салфеткой – в те времена для этих целей служило . Тесто прикладывали к лицу, и к нему прилипали остатки пищи. Потом, его можно было испечь и съесть свою салфетку вместе с остатками трапезы.

каждый древнеримский сотрапезник приносил с собой свою тканую салфетку. Некоторые из принесенных салфеток были вышиты золотом.
Александр Север, не слишком любивший пышность, пользовался ткаными салфетками, которые изготовляли специально для него. Тримальхион, славный гурман, воспетый Петронием, пользовался не полотняными салфетками, а шерстяными полотенцами.
Гелиогабал пользовался расписными салфетками.
Требеллий Поллион сообщает, что Корнелий Галл пользовался только скатертями и салфетками, вышитыми золотыми нитями.

После Европа вступила в дремучие христианские времена, известные своими . Салфетки оказались в забвении, ведь вытирались в те времена подолом платья или рукавом. Летописи умалчивают, как удавалось это проделывать.

Во времена во вошла в обиход большая, размером на весь стол, салфетка. Она была общественной, и каждый за столом мог вытереть ею руки и лицо. Вероятно, это и был предок . Со временем предок становился все меньше и меньше в размере, пока каждый не получил свою личную салфетку.

В 1700 году провозгласила правила , некоторые из них мы соблюдаем и сегодня. Например, за столом мы не вытираем нос своей салфеткой или салфеткой соседа.


Справочное приложение о Благодатном огне

Эта статья была опубликована в ведущей ежедневной греческой газете "Вима"
21 апреля 2006 года.

Приближающийся праздник Пасхи вновь вывел на авансцену вопрос о зажжении "Благодатного огня".

Это сочетается со слухами о намерениях низложенного бывшего патриарха Иерусалимского Иринея ворваться в храм Гроба Господня в Великую Субботу и, пользуясь бездействием, а то и поддержкой, Израиля, предстоять на церемонии Благодатного огня.

Будем надеяться, что это лишь слухи, и мы не станем вновь свидетелями выходок, которые возбуждают верующих и нарушают спокойствие этих святых дней.

Происходящее в Иерусалиме и опасность политизации основополагающего для нашей веры литургического обряда дают Церкви уникальную возможность поднять завесу тайны, которая до настоящего времени покрывала все, что связано с зажжением Благодатного огня, и просветить верующих относительно теологических основ и символического значения этой прекрасной и радостной церемонии.

Уже на протяжении веков существует распространенное ЗАБЛУЖДЕНИЕ у благочестивых, но теологически и литургически необразованных православных верующих, которые ищут "чудес", чтобы заполнить духовную пустоту внутри себя, что во время церемонии зажжения Благодатный огонь чудотворно сходит "с неба", чтобы зажечь свечу патриарха.

Но, как пишет выдающийся профессор Константинос Калокирис в своей исключительно важной работе "Архитектурный комплекс храма Воскресения в Иерусалиме и вопрос о Благодатном огне", здесь речь идет лишь о ЛЕГЕНДЕ, которая насаждалась в Святых местах после вторжения крестоносцев, в ходе борьбы православных, латинян и армян, когда каждый претендовал на привилегию "получать с неба" невечерний свет.

Молитва, которую возносит патриарх перед зажжением в святой Кувуклии, совершенно ясна и не допускает никаких неправильных толкований.
Патриарх не молится о совершении чуда.
Он лишь "воспоминает" о жертве и трехдневном воскресении Христа и, обращаясь к Нему, говорит: "Благоговейно приняв сей возжигаемый на светоносном Гробе Твоем огонь, раздаем верующим в свет истинный, и молимся Тебе, дабы Ты явил его даром освящения".

Происходит следующее:
патриарх зажигает свою свечу от негасимой лампады, которая находится на Святом Гробе.
Точно так же, как и всякий патриарх и всякий клирик в день светлой Пасхи, когда получает свет Христов из негасимой лампады, которая находится на святом престоле, символизирующем Гроб Господень.

Но тайна, которая насаждалась вокруг обрядности зажжения Благодатного огня, и народные воззрения на это в наши дни привели к узурпации и эксплуатации внецерковными кругами этого исключительно символичного и внушающего благоговение литургического обряда.

Теперь о выставлении Благодатного огня на посмешище с его организованной доставкой самолетом на территорию Греции, в сопровождении правительственных чиновников, почетных караулов, эвзонов и скаутов (и, конечно, съемочных групп!), с тем, чтобы всякий грек отпраздновал "настоящую греческую Пасху".

Как будто наши предки не праздновали Воскресение Христово до изобретения самолета!

И как будто до края вселенной не празднуют православные Пасху Господню, даже несмотря на то, что Olympic Airlines не летает в их страны!

Но пришло время прекратить хулу на святыни.
Итак, неподобающе и неблагочестиво воздавать "почести главы государства" Благодатному огню, который происходит от Гроба Того, кто сказал: "Царство Мое не от мира сего".

ПРИМЕЧАНИЕ редакции . Костантинопольский патриархат является главенствующим в мировом православии, ныне представленном множеством различных автокефальных и автономных православных церквей. Автокефальная РПЦ среди православных церквей 5-я по порядку.

Фрагмент «статус кво» в части проведения церемонии Святого Света предоставлен отцом Гевондом Оганесяном, настоятелем монастыря Святых Архангелов, Иерусалимской патриархии Армянской апостольской церкви, с печатного издания патриархии.
Язык оригинала: английский (ниже дан подстрочный перевод).
Дата создания: 1852, опубл.: 2008.
«Статус кво» в отношении иерусалимских христианских святынь был принят в 1852 году турецкими властями (тогда владевшими Иерусалимом) и регулирует отношения различных цервей в части обеспечения равного доступа к ним.

Суббота [суббота перед православной Пасхой]

Действия служителей Армянской патриархии
8:00: Старший Драгоман, сопровождаемый духовенством, следует от Собора Cв. Иакова, через улицы Давида и Христианскую к Базилике Святого Гроба.
8:15: Торжественное открытие двери Базилики армянами.
10:15: Его Блаженство Патриарх входит в Базилику, проводит процессию один раз вокруг Ротонды и переходит к армянскому приделу.
11:00: Церемония запечатывания Гроба.
12:05: Коптское и сирийское православное духовенство следует от коптской часовни и часовни св. Никодима, соответственно, через...
12:10: Армянское, коптское и сирийское православное духовенство переходит из армянской ризницы к алтарю Кафоликона мимо Камня Помазания и южной двери Кафоликона, чтобы сделать их традиционное обращение к Его Блаженству Греческому Православному Патриарху. Возвращение в армянский придел тем же самым маршрутом.
12:55: Архимандрит входит в Придел Ангела после Его Блаженства греческого православного Патриарха.
13:00: Церемония Святого Огня. Архимандрит несет Огонь от Придела Ангела в армянский придел. Одновременно армянский мирянин берет Святой Огонь от южного овального окна Придела Ангела и несет через южную часть Ротонды в армянский придел к Его Блаженству Армянскому Патриарху. Тогда Архимандрит несет Святой Огонь из Придела Ангела к Е. Б. Патриарху в армянском приделе.
13.10: Вторая процессия армян, сопровождаемых коптскими и сирийскими православными, три раза обходит вокруг Ротонды.
14.30: Конец церемонии. Его Блаженство возвращается в Патриархию через улицы Христианскую и Давида.

Действия служителей Греческой Патриархии
8:15: Торжественное открытие двери Базилики армянами.
11:00: Церемония запечатывания Гроба.
11:20: Процессия скандирующих и молодежи следует из христианского квартала до Базилики.
11:30: Вход скандирующих и молодежи в северную часть Ротонды через южную дверь Кафоликона и Триумфальной Арки, а также через Амбулаторий.
12:00: Его Блаженство греческий православный Патриарх прибывает через внутреннюю лестницу, которая соединяет греческий православный женский монастырь и церковь Св. Иакова, и направляется к Кафоликону через его южную дверь.
12:20: Хранитель Святого Гроба переносит Лампу из комнаты Помазания в Святой Придел Ангела через южную часть Ротонды, сопровождаемый стражей Старшего Драгомана (кавассами).
12:30 - 12:55: Процессия от Кафоликона обходит три раза вокруг Ротонды, после чего Его Блаженство греческий православный Патриарх входит в Придел Ангела, сопровождаемый армянским архимандритом.
13:00: Церемония Святого Огня. Его Блаженство греческий православный Патриарх переходит от Придела Ангела к алтарю Кафоликона через Триумфальную Арку. Одновременно Священник Округа и мирянин берут Святой Огонь от северного овального окна Придела Ангела и переходят через северную часть Ротонды и Амбулатория к алтарю Кафоликона, и передают его Смотрителю Святого Гроба.
13:10: Его Блаженство греческий Патриарх покидает Базилику через южную дверь Кафоликона и церквь Cв. Иакова.
13:15: Процессия Молодежи следует от северной части Ротонды вокруг Амбулатория и через церковь Cв. Иакова к греческому православному женскому монастырю и Христианскому Кварталу, где они рассеиваются.


Для пасхального стола следует использовать всё богатство традиционной русской кулинарии:

                 Не скоро ели предки наши,
                 Не скоро двигались кругом
                 Ковши, серебряные чаши
                 С кипящим пивом и вином.
                      Они веселье в сердце лили,
                      Шипела пена по краям,
                      Их важно чашники носили
                      И низко кланялись гостям.

                                                          А.С.Пушкин

ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана .
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.

  • ХОЛОДНЫЕ ЯСТВА И ЗАКУСКИ

  • УШНОЕ. СУПЫ

  • ЯСТВА МЯСНЫЕ. ЖАРКОЕ

  • ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

  • ЯСТВА РЫБНЫЕ

  • ЯСТВА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА

  • ЯСТВА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

  • ЯСТВА МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ

  • СОУСЫ, ПОДЛИВЫ И ПРИПРАВЫ

  • ВЫПЕЧКА. МУЧНЫЕ ЯСТВА, ЗАЕДКИ

  • СЛАДКИЕ ЗАЕДКИ

  • ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

  • Холодные напитки

  •          

    Русские домашние напитки

  • ОБРЯДОВЫЕ ЯСТВА И ЗАЕДКИ

  • ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Праздничные традиции


  • ЗАКУСКИ

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • МУЧНЫЕ БЛЮДА

  • НАПИТКИ


Раздел "ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ"

Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками

На заметку

ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ НАДО СМОТРЕТЬ:

Богато иллюстрированные разделы ресурса


  

  •       

    Холодные блюда, закуски

  • Первые блюда

  • Основные блюда

  • Десерты

  • Напитки

      

Легко готовятся, oчень эффектно смотрятся на столе

Первые блюда в горшочках

  • Основные блюда в горшочках

Смотрите разделы
– множество рецептов и интересной информации
  
Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:

– ежедневные и праздничные блюда

 

Приятного аппетита!

   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

         
         

 


Источник: http://supercook.ru/cook628-01-04-10.html



Шоколадные ногти с золотом фото



Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Шоколадные ногти с золотом

Похожие статьи: