Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних


Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних


Торт "Пани Валевска"

Категория: -> ->

Описание: Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.


Ингредиенты для "Торт "Пани Валевска"":

  • (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
  • (в тесто) — 1,5 ч. л.
  • (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
  • (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
  • (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
  • (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
  • (из черной смородины) — 450 г
  • (в крем) — 500 мл
  • (в крем) — 3 ст. л.
  • (на кончике ножа, в крем)
  • (лепестки) — 120 г
  • ("Амаретто", по желанию) — 1-2 ст. л.

Рецепт "Торт "Пани Валевска"":

Торт "Пани Валевска" ингредиенты Сначала займемся приготовлением песочного теста.
Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Затем добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, которое разделим на две части.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Белки взбиваем, затем постепенно добавляем сахарную пудру (или сахар), взбиваем до получения устойчивых пиков.
В конце взбивания вводим крахмал.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Дно формы 25x33 см выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме одну половину теста.
Я решила выпекать на пергаменте, потому что мне подумалось о том, что вынуть готовый корж после выпечки из формы будет довольно трудно. К тому же, у меня нет формы нужного размера.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Теперь на тесто выкладываем половину нормы варенья.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Аккуратно распределяем его по всему периметру.
Варенье у меня было своего изготовления, не слишком жидкое. Думаю, что вместо варенья можно использовать повидло, но не слишком густое. Хотя, во время выпечки варенье все равно немного вытекает.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Теперь на варенье выкладываем взбитые белки.
Лучше выпекать коржи в два приема и готовить безе дважды, потому что не всякая духовка сможет вместить сразу две формы нужного размера, а безе нужно выпекать сразу после его приготовления, длительное стояние не пойдет ему на пользу.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев/лепестков.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Остужаем.
У меня безе покраснело (хотя я его и прикрывала сверху), потому что в моей духовке нет нужной температуры...
Я пекла сначала при 200 градусах, потом уменьшила до 150 (у меня градация духовки 50 единиц), потом опять повысила до 200... В общем, в результате перепада температур (я боялась, что тесто не пропечется и безе не подсохнет, поэтому меняла температуру) у меня вышло не совсем то, что было нужно, а именно - слишком румяное безе. Хотя, торт все равно оказался очень вкусным.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Пока остывают коржи, приготовим крем.
Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Затем добавим 1 стакан молока и размешаем массу до однородного состояния.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Поставим смесь на плиту и будем варить до загустения.
Охладим до комнатной температуры.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Мягкое масло взбиваем добела и, продолжая взбивать, постепенно добавляем остывший крем. Затем вводим "Амаретто", либо эссенцию с миндальным вкусом.
У меня ничего этого не оказалось, поэтому я решила добавить коньяк.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Теперь начнем собирать торт.
Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Затем накроем вторым коржом и уберем в холодильник минимум на три часа.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Теперь можно приступить к дегустации.
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Тортик получается очень вкусным!
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Думаю, вам понравится!
Торт "Пани Валевска" ингредиенты Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Торт "Пани Валевска"

Описание: Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Торт "Пани Валевска"

Описание: Замечательная штука - этот Гугл, вернее, его переводчик. Рецепт этого торта я нашла на польском сайте и сразу "загуглила" его перевод. Перевод, конечно, получился не очень корректным - не человек все же переводит, но основные моменты рецепта понять было можно. Встречались такие "перлы" перевода, которые без улыбки не прочтешь. Одна фразонька, например, вызвала у меня приступ гомерического хохота. Интересно, какая? Воспроизвожу: "Белки убили на жесткий пенопласт" (думаю, понятно, о чем речь). Я несколько дней похохатывала, вспоминая ее... Так вот, к чему я все это... Дело в том, что рядом с названием "Пани (или госпожа?) Валевска" стояли еще два слова, которые остались без перевода. Что бы они могли означать, я так и не смогла понять, поэтому оставляю только фамилию пани (или госпожи?), думаю, что этого будет достаточно. К тому же, название не играет слишком большой роли, главное - "содержание", а оно стоит того, чтобы приготовить этот торт.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/42781/



Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних фото



Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Торт пани валевская рецепт с пошагово в домашних

Похожие статьи: